71.64   $ 63.98     62.35

Салехардский микрорайон «Удача» топят талые воды

Талые воды вновь затопили микрорайон «Удача» в окружной столице. Реки, текущие по улицам, размыли дороги, уничтожили несколько каналов водоотведения, снесли дорожные знаки. У некоторых, пострадало имущество. Собственными силами жильцы отводят вешние воды при помощи личной техники и лопат. По словам людей, некоторые участки разбило так, что не проедут машины экстренных служб. Есть проблемы и с откачкой септиков, и с доставкой воды.

«У меня септик возле контейнера находится. Сейчас он может и не проехать. Водовозка, вчера был завоз воды, они вчера тоже ругались, не могут подтянуть свои шланги, для закачки воды. Еле закачали мне водичку», – рассказал Антон Ольшевский, житель микрорайона «Удача» г. Салехард.

Все это увидели активисты общероссийского народного фронта, приехавшие по просьбе жителей. Вся проблема, по словам общественников, таится в лотках водоотведения, за зиму их никто не чистил, и они просто были забиты снегом. За это отвечает одно из городских предприятий.

«Мы в ближайшее время направим обращение в адрес надзорных органов, в прокуратуру ЯНАО. Для того, чтобы они разобрались, кто виновен во всех бедах жителей», - отметил Иван Новицкий, руководитель исполкома ОНФ в ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика