Салехардский мамонт теперь не мамонт, а Дед Мороз!

С наступающим! Знаменитого мамонта со столичного берега Оби нарядили в нарядные красно-белые одежды. Как сообщили нам в пресс-службе городской администрации, идея украсить визитную карточку Салехарда появилась в процессе подготовки к Новому году. С гиганта сняли мерки и сшили ему попону и колпак. На все про все ушло около 150 квадратных метров ткани и 40 метров меха.

В новогоднем наряде мамонт простоит несколько месяцев, а к лету снова примет свой привычный облик. Шоу мамонтовой моды планируют проводить ежегодно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика