Сабитов: основной целью информационной войны является социальная дестабилизация

«Тем очевидней для нас важность работы в информационном поле интернета, роль гражданской журналистики и блогерского сообщества»

Сабитов: основной целью информационной войны является социальная дестабилизация

Создание цифрового суверенитета России в условиях информационной войны и потока недостоверных сведений обсудили на XI Форуме безопасного интернета. Он прошел накануне в пресс-центре МИА «Россия сегодня», сообщает ГТРК «Ставрополье».

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, заместитель генерального директора — руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов отметил, что основными целями информационной войны являются идеологическое воздействие на общественное сознание, формирование недоверия, усиление панических настроений и социальная дестабилизация.

«Тем очевидней для нас важность работы в информационном поле интернета, роль гражданской журналистики и блогерского сообщества. В связи с этим хочется отметить самоотверженную работу наших СМИ, корреспондентов, находящихся в центре событий, происходящих сейчас на Украине: они не только ведут репортажи, рискуя жизнью, но и поддерживают аккаунты в видеохостингах, «Телеграме», аккумулируя миллионы подписчиков и стремясь донести правду», — отметил он.

Эксперты сошлись во мнении, что блокировка иностранных площадок лишь вынужденная мера, учитывая откровенное игнорирование российского закона, пренебрежение безопасностью пользователей, в том числе и несовершеннолетних, цензуру и информационные вбросы.

Фото: Общественная палата РФ

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика