С сегодняшнего дня в телефонах больше не будет навязчивой рекламы

Сегодня начинает действовать новый порядок по отправке смс-сообщений. В телефонах больше не будет навязчивой рекламы. Юридические лица должны обзавестись именным телефонным номером и заключить договор с оператором связи.

Массовая анонимная рассылка будет заблокирована. Сообщения станут сервисными. В тексте, например, будет сказано, что абонент сам подписался на получение смс, или его заказ готов. Рассылка рекламы с обычных десятизначных номеров с этого момента незаконна, абонент сможет пожаловаться в федеральную антимонопольную службу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика