С пересадками и под наблюдением ученых ямальские овцебыки отправятся в Якутию

В коралях участка «Горнохадатинский» в эти минуты идёт второй этап по переселению арктических овцебыков. Современники мамонта, сегодня обитающие на Ямале, - это своего рода маточное стадо, которое пополняет природные территории России этим реликтовым животным. На первом этапе овцебыков отловили, осмотрели, пробирковали, провели необходимые манипуляции для лабораторных исследований, после чего поместили в специальный кораль. И вот спустя практически месяц после передержки они отправляются к новому месту жительства. Сегодня 22 ямальских овцебыка покидают кораль Горнохадатинского участка.

«Сегодня производится их погрузка в вертолеты и перемещение в аэропорт Салехарда для отстоя и последующей транспортировки в Республику Саха-Якутия, для дальнейшей их жизни и воспроизводства», - рассказал Вячеслав Козловский, начальник отдела по работе с природным парком «Полярно-Уральский».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика