С нового года ямальских сельхозпроизводителей ждут налоговые послабления

С нового года для производителей сельхозпродукции на Ямале с 6 до 5% снизится налог на прибыль. Новую льготу получат 45 юридических лиц и девять индивидуальных предпринимателей, работающих по ставкам единого сельхозналога. Помимо этого, они освобождаются от налога на имущество и транспорт. Бюджету округа выпадение этих доходов обойдется в один миллион 400 тысяч рублей.

«ИП, крестьянско-фермерские хозяйства и юридические лица, осуществляющие как производство мяса, так и разведение пушных зверей, именно эти категории предприятий, которые производят сельхозпродукцию и находятся на едином сельхозналоге, получат эти преференции», - рассказал Александр Земских, первый замдиректора департамента АПК.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика