С доставкой до кордонов: для ямальских овцебыков привезли вкусности

В этом сезоне большегрузы сделают несколько рейсов. На подкормку животным нужно почти 100 тонн сена и 30 комбикорма

Кушать подано. Питомцам природного парка «Полярно-Уральский» завезли провизию.

Доставка до кордонов с овцебыками дело сложное, груженым «Камазам» приходится биться через снежную целину. Путь от города Лабытнанги - 150 километров, 30 из которых - полное бездорожье.

Смотрите также: Курс на Ямал – о том, как ямальские овцебыки отправились на Таймыр

В этом сезоне большегрузы сделают несколько рейсов. На подкормку животным нужно почти 100 тонн сена и 30 комбикорма. Этого количества хватит надолго, говорят работники парка.

«Подкармливаем овцебыков, кормим лошадей и яков. Выкладываем сено на подкормочную площадку животным. Это в периоды трудностей, которые животные испытывают от сильных морозов и большого наста снега», - рассказал Вячеслав Козловский, начальник отдела по организации работы природного парка «Полярно-Уральский», ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

Такая подкормка поможет арктическим животным не только в трудный период, но и позволит в очередной раз приумножиться здоровым потомством.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика