С 1 января 2021 вступят в силу новые правила для курящих людей

С 1 января 2021 года курить будет запрещено в медучреждениях, точках торговли, базах и складских помещениях. Исключением, где можно будет «дымить» законно, станут только места, специально предназначенные для курения. А с 28 января полиция сможет штрафовать людей, которые пользуются кальянами, вейпами и электронными сигаретами в общественных местах и на детских площадках.

Запретят и скидки на сигареты. Такой закон Госдума приняла в третьем чтении. Новое правило запрещает применение любых скидок для табачной продукции. При этом допускает, чтобы минимальные розничные цены на неё устанавливали сами производители. Она может составлять 75 процентов от максимальной, а это уже по сути — скидка в 25 процентов.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика