Рыбоохрана изъяла полтонны незаконно добытого муксуна на реке Обь

В ямальской столице в очередной раз заседал рыбохозяйственный совет автономного округа. Собравшиеся обсудили режим промысла на магистрали реки Обь, реках Таз, Мессо и Щучье в текущем году. Особое внимание - охране биоресурсов на территории региона.

Работа, которую ведут защитники природы, действительно неоценима. Практически все совместные рейдовые мероприятия приносят результаты. Только с декабря 2014 года инспекторы биоресурсов Ямала участвовали в 51 походе за браконьерами на Обской и Тазовской губах. «Я бы сказал, что благодаря той программе, которая была проведена по борьбе с браконьерством, администрацией округа была закуплена и техника, и мобильные кордоны, которые помогали нам в этом году проводить мероприятия по охране водных биологических ресурсов», - отметил директор ГКУ «Служба по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО» Вадим Куманев.

Самую активную борьбу с браконьерами контролирующие органы проводят в летнюю путину. В это время года желающих половить рыбу в ямальских акваториях больше, чем достаточно. Результаты уже дают свой положительный эффект. Только за прошедший месяц было зафиксировано две с половиной сотни административных правонарушений. Некоторые из них заслуживают особого внимания. «В эти выходные наши сотрудники очень неплохо отработали. На территории, которая расположена ниже поселка Салемал, был выявлен ряд существенных нарушений правил рыболовства, в том числе, и случай незаконной добычи муксуна. Есть один материал, в котором фигурирует около полутоны изъятого муксуна», - сказал начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ЯНАО Андрей Рубашин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика