Эксперт: полезность рыбьего жира – это миф

Фото: my.mail.ru
Диетолог из Университета Восточной Англии Ли Хупер, проанализировав собранные за пять лет сведения, пришла к выводу, что прием омега-3 (рыбий жир) в больших и небольших дозах «мало влияет на продолжительность жизни и очень мало влияет на вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта миокарда», передает портал МедикФорум.
Впрочем, считает эксперт, что и вреда от употребления таких добавок для здоровья тоже нет. Единственная потеря, которую несет пациент, употребляющий рыбий жир, это деньги, которые он тратит на его покупку, отмечает британский исследователь.
По ее мнению, польза этих добавок преувеличена и не является универсальной.
«Врач, который рекомендует пациенту рыбий жир, предварительно должен тщательно изучить вопрос, прежде чем давать советы», - пояснила Хупер.