Рыболовецко-ягодно-грибной чемпионат! На Ямал прибыл знаменитый спортивный комментатор

Рыболовецко-ягодно-грибной чемпионат! На Ямал прибыл знаменитый спортивный комментатор

Пятый год подряд на Ямал приезжает один из самых знаменитых спортивных комментаторов страны Владимир Стогниенко. Правда, наш коллега по эфиру холдинга ВГТРК едет на Крайний Север не в командировку, а просто отдохнуть. Сходить на рыбалку и по ягоды.

Его голос знает вся футбольная Россия. Дмитрий Губерниев назвал Владимира Стогниенко – лучшим комментатором страны. Он свободно использует спортивный, молодежный сленг. Это в его стихии - сравнивать футбольные баталии с героями известной саги «Игра престолов». Полторы тысячи прокомментированных матчей, своя авторская программа и возможность дотронуться до футбольных святая - святых золотых кубков планеты. В свои 35 он, кажется, объездил все стороны нового и старого света: Барселону, Лондон, Буэнос Айрес, а нашел себя на Ямале.

Вот уже пять лет два москвича – друзья детства берут отпуск и едут на Крайний Север. Через Лабытнанги в село Горки. Время – именно сентябрь, когда тундру заливает красками, нет комаров, а грибы по колено. А главное – это волшебство, когда щуке можно желание загадать.

На фотографиях в фейсбуке знаменитый футбольный комментатор хранит память о тундре с 2011 года. Здесь походные рыбные котлетки и ушица, щедрый улов, красивейший закат, который увидишь только на Севере. В этот раз туризм будет экстремальнее – товарищи привезли на поезде лодку. Для удобства Владимир даже расстался со своими знаменитыми локонами. И лишь одно в этом отпуске осталось неизменным – его английский жилет футбольного клуба «Борнмут». «В клубном магазине я увидел и сказал, что такая классная жилетка, я ее куплю, чтобы ездить в ней в Сибирь. Я объяснил, что Сибирь – это место, где много медведей. И они мне ее подарили. Я не шучу. Кстати, я всем говорю, что я президент ямальского объединения болельщиков клуба «Борнмут», - рассказывает футбольный комментатор Владимир Стогниенко.

По нашей просьбе Владимир достает рюкзак, купленный годом ранее, кстати, в Салехарде, и показывает, с чем будет жить все эти две недели отдыха. Блесны, фонарик, теплые носки, спальник и подсачек для ловли рыбы. «На самом деле, отдых - это не полежать. Отдых – это сменить резко обстановку, хотя полежать – тоже полезно. Мне нужно, чтобы вокруг все было совершенно по-другому. Чтобы было красиво, и желательно, чтобы не было вокруг людей, потому что по работе людей все время много», - поделился знаменитый спортивный комментатор.

«Здесь красиво и такая суровость отдыха меня привлекает, – делится товарищ по отдыху Владимира Стогниенко Александр. - В Обь закидываешь удочку и вылавливаешь огромную щуку, какой-то азарт появляется. За этим сюда приезжаем».

Друзья садятся в машину. С этого момента для них, людей азартных, стартует новый чемпионат – рыбаловецко-ягодно-грибной. В игре - северная лига: местные рыбаки и московский тандем. В Твиттере Владимир Стогниенко уже начал комментировать свои впечатления.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика