70.41   $ 63.89     63.34

Наловили полтонны рыбы на миллион и 2 уголовных. Подробности очередного рейда

Более полутонны нелегальной рыбы обнаружили инспекторы рыбоохраны и полицейские в совместном рейде на Большой Оби. Сейчас на реке полностью запрещен лов ставными сетями. Пойманную рыбу изъяли, а вот самих добытчиков поймать не удалось. Евгения Любимская с подробностями.

Очередной рейд инспекторов рыбоохраны на реке Большая Обь. В это время года рыбаков-любителей здесь не жалуют. Подледный лов ставными сетями запрещен с 30 ноября до 15 мая. Быстро выясняется, что не для всех.

Увидев инспекторов, те, кто рыбачили, бросили весь свой улов. Предположительно, говорят инспекторы рыбоохраны, только в этой куче ущерба на полмиллиона рублей.

Догнать тех, кто выловил эту рыбу, и привлечь их к ответственности не получилось. Но орудий лова и незаконно добытой рыбы они лишились.

«Визуально здесь очень много ерша, помимо этого есть пыжьян и щекур. Сейчас будем считать, смотреть и уже соответственно заводить административно дело», - рассказала Ольга Теткина, старший государственный инспектор отдела ФАР по ЯНАО.

Инспекторы извлекают из реки нелегальные сети. И спасают из них случайного осётра. А его добыча попадает под уголовное наказание.

«Такой объем рыбы редко встречается, сейчас мы обнаружили очень большой объем. Среди них есть и запрещенные к добыче водные биоресурсы, такие как осетр сибирский», - говорит Дмитрий Азаренок, государственный инспектор отдела ФАР по ЯНАО.

Итог этого рейда – более полутонны рыбы, среди которой есть и сиговая, плюс 20 особей стерляди и 2 сибирских осетра. Ущерб, нанесенный государству, в этом случае составляет более миллиона рублей. Всего этого хватает на два уголовных дела. Конфискованная рыба подлежит изъятию. До решения суда ее передадут на ответственное хранение представителям Росимущества, и только потом - на реализацию.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика