Руководитель Оперштаба Ямала Татьяна Бучкова рассказала о сокращении плановой медицинской помощи

С сегодняшнего дня в нескольких больницах ЯНАО сокращаются объемы оказания плановой медицинской помощи. Это касается городских больниц Ноябрьска, Надыма, Лабытнанги, Салехарда, Муравленко и Нового Уренгоя, Тазовской районной больницы и Надымской стоматологической поликлиники. Также временно приостанавливаются профосмотры и диспансеризация взрослого и детского населения.

«В связи с сезонной заболеваемостью ОРВИ и ростом числа новых случаев коронавируса количество обращений выросло в пять раз. Поэтому мы вынуждены временно ограничить прием пациентов по запросам, не требующим неотложного вмешательства. Как только позволит ситуация, оказание медицинских услуг будет восстановлено в полном объеме», - пояснила Татьяна Бучкова, заместитель губернатора, руководитель Оперштаба региона.

Ограничения не касаются медицинской помощи онкологического и ревматологического профилей, лечения заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Кроме того, в полном объеме сохраняется медпомощь людям, находящимся на заместительной почечной терапии.

Не будет ограничена и вакцинация, проходящая по национальному календарю прививок.

Преимущественно медицинская помощь будет оказываться по предварительной записи и на дому, исключая экстренные случаи.

Сегодня в Салехарде будут развернуты 40 дополнительных коек для больных коронавирусной инфекцией на базе городского обсерватора. В отделение будут направляться выздоравливающие пациенты, не нуждающиеся в ИВЛ и кислородной поддержке.

Также сегодня дополнительно будут развернуты 20 коек в Лабытнангской городской больнице и 40 дополнительных коек в Ноябрьской центральной городской больнице. Всего на сегодняшний день в округе развернуто 934 койки.

Фото: news2.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика