Розовая луна 2021: какие сюрпризы принесет полнолуние в апреле

Почему полную луну в апреле называют розовой и что такое суперлуние - читайте на vesti-yamal.ru

Розовая луна 2021: какие сюрпризы принесет полнолуние в апреле

Полнолуние пpoизoйдeт 27 апреля в 6 часов утра ЗЗ минуты по московскому времени в зoдиaкaльнoм coзвeздии Cкopпиoн. Есть две причины, по которым его называют розовым: первая - оно происходит накануне начала весеннего цветения, вторая - оно совпадает с суперлунием, во время которого луна приобретает красный оттенок.

Суперлуние - это время, когда луна приближается к земле максимально близко. Из-за этого она выглядит крупнее и ярче обычного. В момент наибольшего сближения с землей луна приобретает красивый красноватый оттенок. Длится оно около 3-4 дней.

Во времена наших предков, появление такой луны считалось плохим знаком. В эти дни ведьмы и колдуны проводили магические обряды, а в деревнях пропадал урожай. Сегодня же суперлуние - энергетически сильное событие, которое способно влиять на судьбы людей.

27 апреля эксперты советуют не браться за новые дела и стараться мыслить позитивно. Астрологи отмечают, что влияние скорпиона будет крайне негативным, поскольку стихия воды не может взаимодействовать с мощной энергией полнолуния, особенно в момент, когда луна находится максимально близко к земле. В этот день также нужно быть готовым к повышенной тревожности, эмоциональности и раздражительности.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика