Ростелеком: сети связи Ямала защищены от пожаров

Ростелеком: сети связи Ямала защищены от пожаров

В связи с пожароопасной ситуацией на Ямале «Ростелеком» усилил мониторинг телеком-магистралей для обеспечения их работоспособности. Все объекты связи компании оборудованы системой видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализацией на постоянной основе, в Новом Уренгое единая группа контроля и мониторинга, отслеживающая сохранность инфраструктуры по всему региону.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации выполняется сбор аварийно-профилактической группы, которая в течение часа двинется на объект для устранения проблемы, сообщил исполняющий обязанности директора Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком» Александр Оболтин. Он заверил, что на складах компании хранится неснижаемый запас материалов: оптический и телефонный кабель, провода, муфты, поэтому дефицита в телекоммуникационных ресурсах для исправления возможных последствий чрезвычайных ситуаций не будет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика