70.61   $ 62.83     63.35

Ростех и Ростелеком разделили зоны ответственности в развитии технологий 5G

Ростех и Ростелеком разделили зоны ответственности в развитии технологий 5G
146

Ростех, Ростелеком и Правительство РФ заключили трехстороннее соглашение о намерениях совместного развития в России нового поколения подвижной беспроводной связи (5G). Соглашение определяет направления, входящие в зону ответственности каждого из его участников.

Документ стал единственным трехсторонним среди семи Соглашений о намерениях совместного развития высокотехнологичных областей, подписанных сегодня между Кабмином и компаниями и корпорациями. Основным механизмом его реализации станет Дорожная карта, которую Ростех и Ростелеком разработают вместе, а затем представят в Правительство.

«Уже сегодня понятно, что сети связи пятого поколения будут играть ключевую роль в обеспечении экономической, информационной и технологической безопасности страны. Решение вопроса развертывания сетей 5G на российском оборудовании требует объединения усилий операторов связи и промышленности. Чтобы обеспечить комплексный подход решению этой задачи, Правительство привлекло в качестве партнеров по развитию в России технологий пятого поколения мобильной связи Ростех и «Ростелеком», – говорит Максим Акимов, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

Фото: onlineprivacytips.co

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика