71.13   $ 63.95    

Рост алкогольных психозов и наркомании: в окружной столице подвели итоги антинаркотической комиссии

419

В Салехарде подвели итоги антинаркотической комиссии. Всего в этом году органами внутренних дел из общего оборота было изъято 1819 граммов наркотиков. Большая их часть - это так называемая синтетика. В суд направлено 9 уголовных дел.

Также за 9 месяцев этого года в окружной столице отмечается рост алкогольных психозов и наркомании. Если в 2017 году зависимых от наркотических веществ в городе не было, то в этом году их уже двенадцать. Они состоят на учете в психоневрологическом диспансере. По словам наркополицейских, их могло быть и больше. Проблема в том, что, согласно приказу Минздрава, в ПНД не могут проводить медицинское освидетельствование без достаточных на то оснований.

«Почему у нас рост такой произошел? Мы проявили хитрость. Она проявлялась в чём? Мы задерживали лиц в момент управления автомобилем. Согласно этого приказа, в таком случае врачи, выявляя состояние опьянения, обязаны брать, поэтому да, мы брали их за рулем специально», - рассказал  Валерий Дудко, врио начальника ОНК ОМВД России по г. Салехарду.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика