usd
65.54
eur
74.3
НЕФТЬ
61.8
+3.43%
Вести Ямал
25 сентября 2018 | Зуля Османова

Российский прозаик и поэт Эльдар Ахадов встретился с новоуренгойскими школьниками

×

×

Есть люди, которые живут вне времени и пространства. У них есть одна важная потребность - делиться ощущениями, впечатлениями, чувствами, идущими прямо из сердца. Эти особенные люди — писатели. Ученикам первой школы Нового Уренгоя выпала редкая удача встретиться и пообщаться с настоящим сочинителем. Продолжит Зуля Османова.

Российский прозаик и поэт Эльдар Ахадов идет в школу. Встреча с читателями — важная миссия. Особенно, если это начинающие читатели — ученики начальной школы.

Сказка о неугомонных бурундучках, стихи о лошади-хорошади — в каждом произведении, с которым писатель знакомит детей — есть толика тепла и света. Рассказ «Конфета» и вовсе решили тут же инсценировать. 

По сказке гость дал каждому по конфете. Сестренка свою не находит. И тут начинается запутанная история.

Этой встрече рады и школьники, и педагоги. Ведь современные школьники мало читают, а много времени проводят за компьютером. А сейчас они общаются с настоящим писателем - человеком, который умеет оживлять собственные мысли, мечты и чувства.

Рассказ о том, как мальчика несправедливо обвинили в пропаже конфеты, вызвал живую реакцию — посыпались вопросы. О первом произведении, о труде писателя, о героях сказок и рассказов. И подробные ответы. О первом стихотворении на стенке шкафа, о 22 килограммах черновиков, о многом другом. Встреча с писателем, взволновала и детей, и взрослых.

«Я первый раз его вижу вживую и у меня чувство это на всю жизнь запомнится. Когда читаешь, у тебя хорошее настроение, доброе и счастлив ты», - говорит Павел Петякин, ученик 3 класса СШ №1 г. Новый Уренгой.

Сам Эльдар Ахадов, обладатель Серебряного пера Руси, называет встречи с детьми важными моментами жизни.

Подарки от детей — рисунки к сказкам, желтые цветы — как символ солнечного света. И общее фото. На добрую и долгую память.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях