Россиян собираются ограничить в кредитах

Россиян собираются ограничить в кредитах

Фото: infinica.ru

Россияне не смогут получить кредит, если траты на его погашение будут превышать половину совокупного дохода семьи, сообщают «Известия».

Уже этой осень завершится разработка законопроекта, который ограничит долговую нагрузку на россиян, сообщают «Известия». По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, на погашение всех кредитов россияне смогут тратить не более половины совокупного семейного дохода. Ограничения обусловлены мировой практикой и направлены на защиту граждан.

Издание напоминает, что долговая нагрузка уже ограничена законодательно в ряде стран. Например, в Литве существует ограничение в 40% от дохода семьи, в отдельных случаях показатель может быть увеличен до 60%. В Канаде для ипотечных кредитов действует максимальная нагрузка в 42%, а в Израиле банк не выдаст жилищный кредит, по которому показатель долговой нагрузки превысит 50%.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика