Роспотребнадзор: алкоголь не защитит от коронавируса

Роспотребнадзор: алкоголь не защитит от коронавируса

На своем официальном сайте Роспотребнадзор опубликовал информацию разоблачающую миф о том, что употребление алкоголя с высоким содержанием спирта может убивать вирус, вызывающий COVID-19.

На самом деле употребление этилового спирта, в особенности разбавленного метанолом, может привести к тяжелым последствиям для здоровья, в том числе к смертельному исходу. При распитии алкогольных напитков уязвимость людей перед вирусом увеличивается, иммунная система слабеет, а риск развития инфекционных заболеваний растет.

Ведомство предупреждает, что людям необходимо сводить к минимуму употребление алкоголя в любых ситуациях, а в особенности в условиях пандемии COVID-19.

Алкоголь ежегодно приводит к смерти трех миллионов человек во всем мире.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика