usd
65.4
eur
75.65
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
17 июля 2017 | Лилия Зайнуллина

Росгвардейцы провели масштабные учения в Салехарде

×

×

Отдел вневедомственной охраны Росгвардии провел в Салехарде полномасштабные служебные учения. По легенде в один из городских магазинов пробрались воры. Удалось ли им чем-нибудь поживиться?

Сигнал о ночном проникновении в магазин поступил на пульт, когда патруль Росгвардии находился на контрольном объезде территории. Всего через 3 минуты  группа задержания  была уже на месте.

Гвардейцы оцепили здание, не оставив преступникам возможности скрыться.  Каждый сотрудник наблюдает и за своими  коллегами слева и справа, чтобы вовремя прийти им  на выручку.  Отдел вневедомственной охраны защищает имущество, но в этом случае деньги – не главное.Стало известно, что преступников двое. Конструкция здания усложнена - 2 этажа, несколько запасных выходов и много подсобных помещений, где и прячутся  злоумышленники.

Один из воришек  прятался в отделе промышленных товаров, но был вовремя обнаружен и задержан.

Второй преступник успел выбежать из здания, но там его уже ждали гвардейцы.  Не желая сдаваться,  он попытался оказать сопротивление - и тут же за это поплатился.

Итог предсказуем – деньги и  товары  целы, сотрудники Росгвардии здоровы,  преступники схвачены.

«На профессиональном уровне, есть незначительные ошибки, которые мы будем разбирать - без этого никак. Мы планово проводим эти учения, чтобы выявить недостатки и довести все действия до автоматизма», - рассказал Анатолий Чернышов, командир роты отдела вневедомственной охраны в Салехарде.

По общему мнению, сработали гвардейцы  отлично. Важно, чтобы и в реальности все у них получалось не хуже.  Но самое лучшее – чтобы все эти навыки им просто не понадобились.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров