«Резинка» против провяза. Путина-2013 и первые уловы ямальских рыбаков

«Резинка» против провяза. Путина-2013 и первые уловы ямальских рыбаков

На Ямале аврал - начало летней путины. Бригадир Александр на промысел выходит со своим напарником. Секреты успешной рыбалки на Оби они знают с детства. Тут главное, чтобы погодка не подвела.

«Ветер всё мешал, когда погода позволяла мы съездили, но плохо еще ловилось. Сейчас сырок поднимается, но тут уже может подходить и муксун, и нельма»,- рассказывает бригадир ОАО «Салехардагро» Александр Шваб.

За летнюю путину предприятию Салехардагро нужно выловить 60 тонн рыбы. За все лето это не проблема, говорят рыбаки, если, конечно, река не заупрямится. В последние годы что-то совсем пересохла. А нет воды, не будет и рыбы.На магистрали Оби рыба идет пока еле-еле. Возможно, пока дул ветер, вонзя, так называют тут подъемную рыбу, уже прошла. За один плав в сети попалось только два «хвоста» - пыжьян и сырок.

В отличии от профессионалов, у любителей рыбалка идет как по маслу. За несколько часов Елена «резинкой» наловила рыбы больше, чем попалось в плавные сети. Этим летом, по сравнению с прошлым, условия все же лучше – уровень воды в июне выше на целый метр. Всего за время летней путины Ямал намерен поймать девять тысяч тонн различных рыб, но пока это только планы. Удастся ли их выполнить, узнаем осенью.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика