Реаниматолог «cкорой помощи» Валерий Телятников идёт на поправку

Реаниматолог «cкорой помощи» Валерий Телятников идёт на поправку

28 января 2013 года. Этот день разделил жизнь врача «cкорой помощи» на «до» и «после». Два с половиной месяца Валерий Телятников находился в реанимации. При полученных травмах шансов выжить, практически не было. Но всё это время за его жизнь и здоровье боролись коллеги врачи, переживали родные и близкие люди, а также те, кого когда-то спас доктор. На его выздоровление надеялись, верили, его ждали.

«Если я иду, и мимо едет скорая помощь, она обязательно остановится, если это не срочный вызов конечно, и весь экипаж выйдет и виснет на плечах. Я не видел такого народа, такой cкорой помощи в других городах, а работал я по всему Советскому Союзу. Здесь у нас особые люди гораздо мягче и добрее». — говорит Валерий Телетняков, врач-реаниматолог высшей категории.

Сейчас каждое движение и каждый шаг ему даются с особым трудом. Мучают боли, нарушен сон. Из памяти вычеркнуты момент аварии и два месяца после неё. Восстановить события Валерию помогает жена Татьяна. Она всегда рядом. На работе ей сделали удобный график, чтобы как можно чаще быть с мужем. Все трудности, связанные с реабилитационным периодом, они проходят вместе, а их у семьи не мало.

Татьяна Телятникова, супруга рассказывет: «Проблемы с памятью, он не может самостоятельно пойти в магазин. Если надо что-то купить, он забывает. Вот недавно был случай. У нас закончился кофе, а мы его очень любим, я в шуточной форме сказала ему сходи, купи. Он пошёл, но в магазине забыл, зачем именно пришёл. Потом он конечно вспомнил».

Каждый день супруги Телятниковы приходят в центральную городскую больницу, но не в качестве сотрудников. Валерий — на процедуры баротерапии, Татьяна — в качестве основной поддержки. Валерия Ивановича здесь ждут с нетерпением. Сейчас у врачей одна цель как можно быстрее поставить всеми любимого доктора на ноги.

«Положительная динамика налицо, нормализовался сон, он стал спать восемь часов, что до этого никогда не делал. Краткосрочная память стала к нему возвращаться, походка стала лучше».- говорит Константин Васкин, врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории.

Сейчас ему предстоит долгий и тяжёлый путь восстановления. Но врач не теряет надежды, на то, что в скором времени сможет вернуться к любимой профессии.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика