70.6   $ 63.85    

Граждан освободят от регистрации прав на бани, сараи и беседки

Граждан освободят от регистрации прав на бани, сараи и беседки

Фото: arsvest.ru

Людей могут освободить от регистрации прав на вспомогательные постройки и от платы налога за них. Речь идет о банях, беседках, сараях и летних кухнях. Но это только в том случае, если человеку принадлежит земельный участок, на котором все это находится. Такую возможность предоставляют законопроекты минэкономразвития, уже внесенные в правительство, пишет «Российская газета».

Согласно документу легкие строения, для возведения которых не нужны разрешения - автоматически перестают быть недвижимостью, а становятся «улучшениями» земельного участка. Это дает возможность перемещать и демонтировать такие объекты, без каких либо разрешений и согласований. Ну и, конечно же, не ставить их на кадастровый учет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика