Безграничные возможности: ребенок-инвалид из Нового Уренгоя пишет книги и занимается танцами

О том, как сила духа идет к мечте, невзирая на ограничения тела, читайте на vesti-yamal.ru

Катя Янечкина из Нового Уренгоя прикована к инвалидной коляске, но научилась жить во всей палитре судьбы: писать и публиковать свои книги, заниматься спортивными танцами и хорошо учиться в школе.

Процесс рождения новой книги наводит на новые мысли... Если человека недопоняли, он может обидеться и стать злым. Такие вещи очень важно понять как можно быстрее, в тот самый момент, который решает всё.

«Люди часто не дают шансов другим понять свои ошибки. Человек должен исправляться по собственной воле, я уже пытаюсь разобраться в причинах отрицательного поведения своих героев и доказываю им, что их позиции - это не выход из положения, что надо простить и жить дальше», - сказала Екатерина Янечкина, кандидат в члены Союза детских и юношеских писателей, г. Новый Уренгой.

А в самой первой книге Кати люди легко менялись: съел конфетку - подобрел. Потом девочка поняла, что это не работает, она растет вместе со своими книгами. Кстати, первый экземпляр «Идеального мира» с автографом подарила губернатору Ямала. Недавно попробовала себя в новом жанре - приняла участие в конкурсе Союза писателей, заняла второе место в написании китайских сказок. Произведение Кати вошло в сборник.Занятия в обычной школе окончены. Из-за плотного расписания уроков однажды даже случилась истерика, но учиться надо - Катя хочет поступить в литературный институт. Еще одно любимое дело - танцы.

От легкой нежности вальса до страсти танго. Сейчас коллектив «Старт Дэнс» работает над европейской программой, в начале марта - Кубок России в Уфе. В каждом танце Кате нужно вживаться в новый образ.

«Очень открытая, целеустремленная, всегда спросит, что, где и как исправить. Слушает, как тренер воспринимает, старается выполнить на макисмуме. Да, бывает устает, а куда без физической нагрузки, она справляется и идет к своей цели», - сообщил Кирилл Подшивалов, инструктор по спортивным танцам дворца спорта «Звездный», г. Новый Уренгой.

Катя призналась: танцы помогают ей в написании книг, потому что вместе с музыкой к ней приходит вдохновение. Прямо во время хореографических занятий она придумывает сюжеты новых произведений.

Танцы и книги как две параллельные составляющие личности Кати. Выражать свои скрытые мысли для нее очень важно.

«Я всегда хотела бороться за справедливость, но в силу своих особенностей пока не могу это сделать», - отметила Екатерина Янечкина, кандидат в члены Союза детских и юношеских писателей, г. Новый Уренгой.

Возможно, когда-то Катя станцует без коляски и так же, как герои ее книг, отправится с друзьями по свету в поисках приключений. А пока она делает всё, чтобы приблизить заветную мечту.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика