Райцентр Тазовский «дарит» надежду селянам на новое жилье

Надежда на переселение. В Тазовском как и по всей России на аварийных домах появились специальные таблички. На них указана информация - когда жильцы отпразднуют новоселье.

Покосившиеся, холодные, неблагоустроенные. Некоторые дома в Тазовском однозначно доживают последний год. Как доказательство таблички: «Ваш дом будет расселен». Здесь же - фамилия ответственного чиновника из поселковой администрации и номер его телефона. Такие листы бумаги, на фасадах 30 ветхих и аварийных строений, появились в октябре. Но вскоре «времянки» заменят полноценные таблички. И это – не местный каприз. Конкретный макет разработан и утвержден на уровне Правительства страны.

За не установку таких табличек, на муниципалитет возможно наложение штрафа. Сумма, кстати, не маленькая. Это полмиллиона рублей. Для сравнения – каждая такая табличка обошлась в пять тысяч. Всего их изготовлено – тридцать.

«Это уже гарантированный факт, что дом будут расселять, потому что те дома, где висят таблички, они уже вошли в программу и под них уже заложено конкретное жилье и конкретные дома», - пояснил заместитель главы администрации поселка Тазовский Омпа Яптунай.

Появление таких табличек на других ветхих и аварийных домах, будет зависеть от интенсивности и перспектив возведения нового жилья, объясняют эксперты. Но отныне, такая информационная политика – должна стать нормой по всей России. И такие нормы Тазовчанам по вкусу.

Основной смысл новинки, сделать очередность расселения более «прозрачной» и структурировать работу в этом направлении. В общем, это своеобразная профилактика коррупции и «лучик надежды» для жильцов ветхих и аварийных домов. Кстати, последними, в поселке на сегодняшний день уже признаны 88 жилых строений.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика