Расширение сельской ипотеки и упрощение получения госуслуг: какие нововведения ждут россиян в 2021

1295

Увеличение МРОТ и прожиточного минимума, расширение сельской ипотеки, упрощение получения госуслуг и улучшение в работе ЗАГСов. Такие нововведения вступают в силу в новом году.

Минимальный размер оплаты труда составит 12 792 рубля, а прожиточный минимум 11 653 рубля. Страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 6,3%. Устанавливается повышенная ставка НДФЛ 15% на доходы свыше 5 миллионов рублей в год, вырученные деньги будут направлять на лечение детей.

Вступают в силу поправки в Трудовой Кодекс, определяющие нормы дистанционной работы. Сельской ипотекой теперь вправе воспользоваться граждане, планирующие строительство на земельном участке, находящемся в аренде. А многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию после строительства, должны быть с 1 января оснащены «умными» приборами учета электрической энергии.

Упрощается получение госуслуг. Теперь запрещается требовать от заявителя документы, подтверждающие его заработок, а также решения, заключения и разрешения, выдаваемые органами опеки и попечительства.

Фото: fishki.net

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика