Расчехляем ружья: на Ямале стартует осенняя охота

О том, каких птиц и сколько можно добыть, читайте на vesti-yamal.ru

Расчехляем ружья: на Ямале стартует осенняя охота

На Ямале люди с ружьями готовятся к осеннему сезону охоты. Всего в регионе зарегистрировано около 36 тысяч охотников. В эти дни в профильных ведомствах продолжается выдача разрешений на добычу. Пальба по перелетным стартует уже 28 августа и завершится только 31 декабря. Сроки начала охоты установлены не случайно: птенцы водоплавающих и болотно-луговых птиц уже встали на крыло.

Читайте также: Браконьерство увеличит стоимость добытой дичи в 260 раз

«Взять» в этом сезоне, как и прежде, можно 10 гусей, 50 уток, 10 тетеревов и 5 глухарей. При этом специалисты службы по охране биоресурсов напоминают, что в охотничьих угодьях будут проводиться регулярные рейдовые мероприятия, а потому, чтобы охота не превратилась в браконьерство, всем, кто отправится за трофеем, необходимо помнить и соблюдать установленные правила.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика