Расчехляем камеры. Фотографы Салехарда искали лучший кадр

В минувшие выходные Салехард заставил фотографов, как профессиональных, так и любителей – попотеть. Редакция журнала «Ямальский меридиан» устроила фотокросс-мероприятие, знакомое многим еще с 2004 года.
Смысл гонки таков – фотографов собирают, регистрируют, дают им задания и вперед искать по городу нужный кадр. Обычно задания все абстрактны. На этот раз их было 7 и все своеобразны. Например, один из участников - Данил пустился выполнять задание «Цвета Ямала» не иначе, как на кладбище. Во-первых – это центр Салехарда, во-вторых – природа здесь явно не тронута. Зато все засыпало первым снегом.
«Вот они будни участника фотокросса. Приходишь – думаешь какой-то кадр найти. Но если не находишь – идешь в другое место. Делать что-то еще.
Не получится по-другому – в кадре будет доминировать белый свет. Поэтому хочется найти что–то яркое. Но при этом, чтобы с этим еще соседствовало и контрастировало», - рассказывает участник фотокросса, фотокорреспондент Данил Колосов.
В итоге – нужной композиции не нашел, но нашел «околонужное» - еще сочная клюква на белом снегу, правда без зелени. Всего же на конкурс заявились 8 команд. Всем им давалось 4 часа на решение 7 заданий. Искали по городу любовь, снимали соседские социалки. Теперь фото представлены в группе одной из соцсетей, которая так и называется «Фотокросс». Там можно проголосовать за победителя.
https://vk.com/salekhardfotocross

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика