Ученые: колбасные изделия повышают риск развития рака
Фото: Wesual Click @wesual
Группа специалистов, проведя метаанализ 15-ти масштабных исследований, в которых участвовало 1, 2 миллиона женщин, пришли к выводу, что у людей, которые ежедневно съедают 25-30 граммов обработанного мяса, на 9% возрастает риск заболеть раком груди, чем те, кто употребляет не более 5 граммов этих продуктов в сутки, передает Российская газета со ссылкой на International Journal of Cancer Research.
Американские ученые подтверждают, что нитрат натрия (Е 250), который присутствует в обработанном мясе (ветчина, колбасы, сосиски, вяленое мясо, хот-доги, мясные консервы и т.д.), и есть причина появления различных злокачественных опухолей.
Согласно информации ВОЗ, «обработанные» - это те мясные изделия, которые приготовили с помощью консервирования, соления, копчения и другими способами, которые используют для увеличения срока годности и усиления вкуса продукта.