Ученые: колбасные изделия повышают риск развития рака

Ученые: колбасные изделия повышают риск развития рака

Фото: Wesual Click @wesual

Группа специалистов, проведя метаанализ 15-ти масштабных исследований, в которых участвовало 1, 2 миллиона женщин, пришли к выводу, что у людей, которые ежедневно съедают 25-30 граммов обработанного мяса, на 9% возрастает риск заболеть раком груди, чем те, кто употребляет не более 5 граммов этих продуктов в сутки, передает Российская газета со ссылкой на International Journal of Cancer Research.

Американские ученые подтверждают, что нитрат натрия (Е 250), который присутствует в обработанном мясе (ветчина, колбасы, сосиски, вяленое мясо, хот-доги, мясные консервы и т.д.), и есть причина появления различных злокачественных опухолей.

Согласно информации ВОЗ, «обработанные» - это те мясные изделия, которые приготовили с помощью консервирования, соления, копчения и другими способами, которые используют для увеличения срока годности и усиления вкуса продукта.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: site@gtrk-yamal.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2025. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика