Радужная форель на Ямале: произведено и переработано более 7 тонн
Салехардский комбинат начал массовое производство продукции из радужной форели. Первые партии «живого серебра», выращенные на реке Собь, переработали на комбинате две недели назад. Изготовили несколько видов продукции: холодного и горячего копчения, слабосоленую, а также два вида пресервов. Завод работает исключительно с охлажденной рыбой. Специально для получения качественной продукции специалисты разработали свой способ посола.
«Поскольку рыбоводный завод находится близко от Салехарда, мы работаем исключительно с охлаждённой форелью, это очень важно для получения качественного продукта. Способ посола для этой рыбы мы разрабатывали специально, к ней требуется особый подход», - рассказала Ольга Жуга, главный технолог ООО «Салехардский комбинат».
В текущем году собский завод поставит на переработку 7,5 тонны форели, но Салехардский комбинат готов принять и больше.