72.83   $ 65.62     59.96

Работодателей перестал интересовать пол будущих сотрудников

Работодателей перестал интересовать пол будущих сотрудников

Работодателей перестал интересовать пол будущих сотрудников. Пишет «Российская газета». Вслед за отменой графы "образование" в настройках сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob отказался и от графы "пол". Теперь ее не нужно заполнять.

Несмотря на это, гендерные стереотипы в нашей стране еще сильны. Рекрутеры сначала смотрят резюме молодых людей, а кандидатов-девушек откладывают на потом. Даже если они более квалифицированные специалисты. Когда же в вакансии пол соискателя не указан, его быстрее пригласят на собеседование. А если он понравится, то уже нет разницы, мужчина или женщина займет должность. 

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика