Работа на любой вкус! В округе стартовало трудовое лето 2013

Работа на любой вкус! В округе стартовало трудовое лето 2013

Зарплата для Крайнего Севера сносная-11 тысяч рублей, это минимальная зарплата в округе и плюс 1 275 рублей материальное поощрение от службы занятости. Юные работники считать умеют, а распределять расходы, пока нет. Но главное, время провести с пользой.

«Есть же возможность работать, почему бы не заработать и не просить у родителей лишний раз»,- Александра Менда.

Среди 250-ти новоиспеченных трудяг Владимир Мошкин рвется работать на рыбозаводе. Он был здесь год назад. Заместитель начальника цеха успокаивает, обязанности не изменились: пилить дрова, мыть тару и помогать рыбакам.

При этом старшие товарищи сразу подкинули работенку. Растерявшись, Владимир, не знал даже куда кидать снасти. Момент исторический, именно с него и начнется рыболовецкое будущее, о котором Владимир мечтает. Он идет по стопам папы, а зарплату несет маме.«За свет плачу иногда. Иногда отдаю деньги маме- она платит за свет и за воду», -говорит Владимир.

При хорошей работе заместитель начальника пообещал взять Вову на работу. Следует сказать, что работать подростки могут не только летом, но и круглогодично только в свободное от учебы время.

Этим летом округ планирует трудоустроить более 4 тысяч подростков для всех них 1 июня 2013 год станет первой записью в трудовой.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика