Пять признаков токсичных родителей, которые отравляют жизнь ребёнку

Иногда грань между недочётами в воспитании и откровенным вредительством бывает тонкой

Пять признаков токсичных родителей, которые отравляют жизнь ребёнку

Воспитание — тяжелый труд, а потому упрекать родителей в том, что они совершают ошибки – неправильно, однако грань между недочётами и откровенным вредительством бывает тонкой.

В этом материале мы хотим рассказать о токсичных отношениях в семье, которые морально калечат своих детей.

Родители постоянно подшучивают над тем, в чём вы ощущаете свою неуверенность. Например, лишний вес, ваши доходы или личные отношения.

Если ребёнок чем-то расстроили родителей, то к нему будет применена пассивно-агрессивная тактика, которая может выражать в «игру в молчанку».

Личные границы ребёнка постоянно нарушаются, несмотря на то, что он ясно и настойчиво их определил.

Родители ожидают от ребёнка только самых высоких результатов, а победы воспринимаются как должное. Обесценивающие комментарии с детства портят жизнь и человек взрослеет с ощущением того, что так и не стал для родителей хорошим.

Родители часто жалуются, что от много ради вас отказались. И ребёнок задаётся вопросом, были бы они счастливее, если бы он вообще не родился.

Фото: unsplash.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика