Путейский тупик. Хозяева частных гаражей портят экологию железной дороги

Путейский тупик. Хозяева частных гаражей портят экологию железной дороги

Снег сошёл и путейцы начали плановый ремонт железной дороги. Но помимо этого им ещё и приходится вывозить мусор с территории, находящейся между путями и гаражами.

Если бы железнодорожникам приходилось убирать мусор только с территории прилегающей к путям, проблем бы не было. Но в основном, по словам рабочих, хлам к железной дороге приносит ветер со стороны гаражей. А там сложилась крайне тяжелая экологическая ситуация. За гаражами, судя по всему, сами же автовладельцы устроили много стихийных свалок.

Большинство автолюбителей на эту тему общаться с журналистами не желают. Но справедливости ради надо сказать, что есть здесь и очень даже сознательные владельцы гаражей. Например, Сергей Горшков сам наводит порядок на территории, после чего сжигает весь мусор.

В некоторых местах, в гаражном комплексе рядом с вокзалом, ходить опасно. Под ногами стекла, гвозди, кучи строительного мусора. Кстати, все это безобразие находится рядом с железнодорожными путями. Там, со стороны автодороги, территорию, прилегающую к гаражам, содержат в чистоте.

Представители гаражного кооператива «Ханто — 1», которые отвечают за порядок на этой территории, по телефону сообщили, что работы по очистке комплекса от хлама они проводят систематически. А сейчас не убирали потому, что ждали пока растает снег.

Вокзал можно назвать основными воротами города. Именно через него проезжает большинство гостей округа. И первое впечатление о Ямале у них складывается, в том числе и от того, что они видят в окнах своих вагонов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика