Путина на Ямале закончится раньше обычного

Из-за неблагоприятных погодных условий путина заканчивается на неделю раньше обычного срока. Рыбаки надеются на подлёдный лов.

Рыбаки рассчитывали на продолжение промысла. На угодье Среднее Мессо за одно притонение бригады брали от четырёхсот килограмм до двух тонн рыбы.

Бригадир угодья утверждает, что план они выполнили, а это около сорока тонн.

Рыбакам на других угодьях – Вартаняво, в районе 5-6 песков, повезло меньше. Как отмечает руководитель предприятия, - здесь рыбы почти не было.

Генеральный директор ООО «Газагрорыбпром» сообщил: «На сегодняшний день выловили – 250 тонн рыбы. Для предприятия это очень мало».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика