От города на Неве до Крайнего Севера. Ценителям свободы показали лагерные застенки ГУЛАГа

Путешественники на байках добрались до Надыма. Среди них представители разных городов нашей страны и зарубежья. Приехали встретиться с друзьями, узнать о Севере, познакомиться с местным колоритом.

Участники проекта «Сел и поехал» поставили перед собой сверхзадачу. Не просто добраться из Петербурга до Ямала, а ещё и снять фильм. Так они хотят рассказать «большой земле» о газовиках и нефтяниках.

«Люди элементарно не знали, что такое «Лукойл». Как он переводится «Лангепас, Урай, Когалым», - говорит Павел Кобяк, основатель проекта «Сел и поехал».

Фёдор Петрович отправился в поездку вместе с сыном, основателем проекта «Сел и поехал». Он не просто сидит за рулём машины сопровождения, но и активно участвует в создании фильма о Ямале. К участку так и недостроенной трансполярной магистрали у путешественника особый интерес. Фёдор Петрович – железнодорожник почти с сорокапятилетним стажем.

«Тягостное оставляет на душе, что труд людей пропал. Я всегда сторонник того, чтобы не зря это все свершилось. И загубленные души и так далее, что это не используется, все было зря», - говорит Фёдор Кобяк, участник проекта «Сел и поехал».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика