USD
64.49
-0.14
EUR
71.96
-0.29
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
24 декабря 2018 | Мария Семенова

Прямая линия губернатора в формате Digital: какие проблемы больше всего волнуют северян сегодня?

×

×

Губернатор Дмитрий Артюхов впервые провел прямую линию. Ее формат был новым. Задавать вопросы было можно не только по телефону, но и через Skype, а смотреть программу можно было даже через Instagram и Вконтакте. Что ждет Ямал и его жителей, и какие темы особенно остры для людей? Мария Семенова была в зале и услышала.

Жилье, дороги, здравоохранение – то, что чаще всего беспокоит северян и то, что вошло в ТОП-3 приоритетов губернатора. О накипевшем жители округа делились с Дмитрием Артюховым.

«Когда жители Тазовского будут ездить по мосту через Пур в поселок Уренгой. И второй вопрос - он касается дорог: скажите это нормально, что в самом богатом регионе такие ужасные дороги?»

«Не в бровь, а в глаз. Это для меня один из ключевых приоритетов. Все наши дороги», - ответил Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

О плачевном состоянии дорог в воскресный вечер вспомнит еще не один житель округа. Например, участок Коротчаево - Новый Уренгой. Губернатор обещал, его реконструируют. Мост через Пур начали строить в эти выходные. Причем строители обещали справиться за два года, вместо запланированных трех. Ожидаемый вопрос про мост через Обь. Губернатор и здесь обещал: уже этой зимой приступят к его возведению. В соцсетях активно интересовались жилищными программами. Глава региона отмечает: будут увеличивать финансирование существующих направлений, и развивать новые. Например, в три раза больше средств выделят для молодых семей. Или вводят 40-процентную компенсацию для бюджетников.

«40 процентов от стоимости нового жилья – мне кажется, это беспрецедентная мера по всей стране. Я не знаю еще таких регионов, которые бы шли на такие шаги», - рассказал Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Появятся ли новые прямые рейсы на юг страны. Ответ – да, до Симферополя и Краснодара. Часть из них будут субсидировать. Дмитрий Артюхов обещал поддержку обманутым дольщикам из Нового Уренгоя. Рассказал глава региона о перспективах, которые ожидают округ с началом строительства Северного широтного хода. От большого к малому.

Вопрос ребром от жителя Салехарда: «Когда закончится беспредел со светофорами?»

Режим работы светофоров в Салехарде уже успел стать притчей во языцех. И вот губернатор во время прямой линии согласился с мнением большинства жителей: то, что хорошо для мегаполисов, бессмысленно для маленьких городов. Посмотрим, как скоро ситуация изменится.

«Я связался со своими коллегами в министерстве транспорта РФ. Сказали, что обязательное требование по всей стране будет изменено. Глупо, когда какая-то норма, с которой никто не согласен, люди об этом говорят, а мы зажаты какими-то тисками, постановления или распоряжения. Я надеюсь, меня глава города слышит. Прошу его за новогодние праздники эту ситуацию изменить», - ответил Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Еще одна просьба от жителей: теплые остановочные павильоны. Дмитрий Артюхов предложил установить пилотные остановки в нескольких городах. Как минимум они будут защищены от ветра. К сожалению, не все смогли попасть на прямую линию. Пожилая женщина, инвалид Зораида Никода с трудом передвигается по квартире. К губернатору хотела обратиться с небольшой просьбой - установить душевую кабину с низким поддоном. Все, кто смог дозвониться только до колл-центра или написать в соцсетях, получат ответы, - обещал губернатор.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях