Проверить себя и подготовиться к армии: ямальская молодёжь отправилась на учебно-полевые сборы

О том, чему обучают ребят и тяжело ли даётся им полевая жизнь, читайте на vesti-yamal.ru

Основные приемы армейского рукопашного боя команда из Надыма отрабатывает даже под дождем. Некоторые из парней знакомы с самбо, каратэ или дзюдо, но эта система подготовки объединяет в себе элементы разных боевых искусств. Молодые люди учатся самозащите любыми способами, работе с оружием - этим и отличается от спортивной борьбы.

«Проявляют смекалочку, ну и есть приемы, где, допустим, соперник может быть сильнее. Как себя повести правильно, где поднажать, где дожать, где повернуть, здесь, в зависимости от ситуации, мы отрабатываем», - рассказал Ферус Демин, начальник отделения организационно-аналитической работы управления вневедомственной охраны по ЯНАО.

Кирилл Науменко в этом спорте уже седьмой год, на сборах открыл для себя много нового: боевые приемы, азы первой медицинской помощи и скалолазания. Именно здесь парень прочувствовал всю серьезность подготовки.

«Был в Кургане я и на Черноморском рубеже в Крыму в этом году ходил, но тут посложнее, так как ты целый день ходишь по горам с этим рюкзаком тяжелым, с автоматом», - отметил Кирилл Науменко, участник окружных учебно-полевых сборов для допризывной молодежи «Горные стрелки», г. Надым.

Читайте также: Прощай, юность: почему молодёжь уезжает из благополучного Ямала и можно ли это остановить

Наступление, оборона и перегруппировка - парни изучают тактику ведения боя в разных локациях. В полутора километрах от этой точки будущие защитники родины постигают азы альпинизма. Данил тоже бывал на сборах в Крымских горах, но здесь столкнулся с трудностями.

«Самое сложное - это надеть страховку, продеть веревку через все карабины и не запутаться, не сорваться», - сообщил Данил Юхимец, участник окружных учебно-полевых сборов для допризывной молодежи «Горные стрелки», г. Новый Уренгой.

Плохая погода не повод сидеть в палатках. После занятий жизнь в лагере кипит. Каждому участнику в день выдают по одному сухпайку. Из этого набора мальчишки сами готовят себе завтрак, обед и ужин.

Впереди у ребят самое трудное испытание - поход в горы. За четыре дня им предстоит пройти 80 километров.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика