Прокуратура взяла на контроль дезинфекцию теплых остановок и работу автобусов в Салехарде

Прокуратура взяла на контроль дезинфекцию теплых остановок и работу автобусов в Салехарде

После публикации ГТРК «Ямал» о том, что салехардцы жалуются на работу общественного транспорта и закрытые теплые остановки, прокуратура провела проверку и разобралась в ситуации. Так, в прошлом году «Салехардская дирекция единого заказчика» закупила 4 теплых остановочных комплекса, работу которых приостановили в марте этого года.

Остановки не снабдили необходимым в условиях пандемии санитарным оборудованием. Вопрос приобретения обеззараживателей воздуха возник лишь осенью, когда стало холодать и у жителей появилась потребность в теплых остановках. Кроме того, до сих пор не проработан механизм проведение дезинфекции помещений.

«Муниципальный контракт на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, соответствующих требований к содержанию теплых остановочных павильонов не содержит. Кроме того, требует принятия дополнительных организационно-практических мер, направленных на удовлетворение потребностей жителей города в регулярных перевозках автомобильным транспортом», - сообщили в окружной прокуратуре.

Главе Салехарда внесли представление об устранении нарушений. На данный момент рециркуляторы для обеззараживания воздуха установлены, остановки открыли. Отметим также, что с 10 ноября открыт новый автобусный маршрут до ДНТ «Север» и «Надежда». Устранение остальных нарушений контролируется надзорным ведомством.

Читайте также: Жители Салехарда жалуются на сбои в движении общественного транспорта

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика