Прокуратура вскрыла новые подробности в деле о погибшей в Катравоже двухлетней девочке

Прокуратура вскрыла новые подробности в деле о погибшей в Катравоже двухлетней девочке
4421

После трагичного случая с пропавшей девочкой двух лет, которая была найдена мертвой в одном из водоемов Катравожа, ямальская прокуратура выявила нарушения в деятельности правоохранительных органов. 

Ведомство установило, что родители девочки злоупотребляли спиртными напитками и систематически оставляли ее без присмотра, что и повлекло гибель ребенка.

Также в ходе проверки выяснилось, что, несмотря на алкогольную зависимость родителей и отсутствие у них работы, комиссия по делам несовершеннолетних сняла их с учета. Это является нарушением требований Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». По этой причине с ними не проводились профилактические мероприятия, которые могли бы предотвратить трагедию.

Аналогичные нарушения выявлены в ОМВД России по Приуральскому району.

На данный момент проверка продолжается, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

Фото: ГКУ Ямалспас

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика