Прокуратура проверила новоуренгойский многоквартирник, который после капремонта оккупировала плесень

Прокуратура проверила новоуренгойский многоквартирник, который после капремонта оккупировала плесень
1026

Прокуратура Салехарда провела проверку по публикации нашей редакции о том, что жильцов дома № 2 по улице Железнодорожная в Новом Уренгое оккупировала плесень после капремонта.

В ведомстве установили, что ремонт по этому адресу проводился по заключенному договору между городской «Дирекцией капитального строительства и жилищной политики», «ЯмалСтройДом» и «Фондом капитального ремонта ЯНАО».

Во время обследования дома, в котором поселился «замечательный сосед», жалобы на некачественный ремонт нашли свое подтверждение. Кроме того, нарушения были выявлены и в работе управляющей компании, обслуживающей злополучный многоквартирник, сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Прокурор города внес представления руководителям новоуренгойской «Дирекции капитального строительства и жилищной политики», «ЯмалСтройДом» и «Уренгойжилсервис», а также возбудил в отношении виновного должностного лица управляющей компании административное дело.

Для дачи уголовно-правовой оценки в министерство внутренних дел и следственный комитет направлены материалы проведенной проверки.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика