Прокуратура помогла инвалиду взыскать компенсацию за нарушение жилищных прав

Прокуратура помогла инвалиду взыскать компенсацию за нарушение жилищных прав

В прокуратуру округа обратилась женщина-инвалид из Нового Уренгоя с заявлением о нарушении жилищных прав. Действующим законодательством предусмотрена возможность взыскания компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок.

По информации Прокуратуры ЯНАО, решением Новоуренгойского городского суда от 12 октября 2017 года, в связи с наличием у женщины заболевания, препятствующего совместному проживанию граждан в одной квартире, администрация Нового Уренгоя должна была вне очереди предоставить ей отдельную квартиру.

Решение суда вступило в законную силу еще 20 марта 2018 года, но жилье заявительнице до сих пор не было предоставлено. В результате бездействия новоуренгойской администрации права женщины были нарушены. В связи с этим заместитель прокурора автономного округа обратился в суд с иском к органу местного самоуправления о взыскании компенсации.

Накануне решением суда Ямало-Ненецкого автономного округа требования прокурора были удовлетворены, в пользу гражданки взыскана компенсация в размере 30 тысяч рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика