Проект по созданию на Ямале газохимического кластера станет крупнейшим в России

Проект газохимического кластера на Ямале станет крупнейшим в России. Прорабатывают его уже около года и процесс еще не закончен. Вложения будут колоссальными от трех до пяти триллионов рублей. Ресурсной базой будет полуостров Ямал. Пока еще остается много вопросов, например что и как производить, транспортировать. Необходимо найти наиболее оптимальное решение для энергосистемы всей страны. Сейчас проработано несколько вариантов: или создать весь производственный цикл в округе, или разделить его, уведя часть на Дальний Восток - поскольку он ориентирован на самый быстрорастущий рынок азиатского региона. Но при любых обстоятельствах северный регион останется в плюсе.

«В любом случае на Ямале будут произведены триллионные инвестиции. Не весь проект, а значимая половина, большая половина будет у нас на Ямале. Это и разработка месторождения, и последующий производственный комплекс. Огромные инвестиции, тысячи рабочих мест», - рассказал Дмитрий Артюхов.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика