Продолжается следствие по факту крушения вертолета МИ-8 под Ноябрьском

Продолжается следствие по факту крушения вертолета под Ноябрьском. Напомню, 2 ноября в 136-ти километрах от города упал МИ-8. Погибли два человека – представитель лесничества и сотрудник газовой компании.

Новоуренгойские следователи выехали на место происшествия в тот же день. Были найдены тела людей и проведен первоначальный осмотр места аварии. Извлечь вертолет из воды тогда не удалось. «Когда вертолет упал, он своей массой раздробил лед и подойти к нему ближе, чем на 15 метров невозможно было. Лед был серый тонкий, толщина его составляла не больше 10-15 сантиметров и вокруг вертолета образовалась полынья, через которую вообще невозможно было подойти ни на чем», - рассказывает руководитель новоуренгойского следственного отдела на транспорте Виктор Ромащенко.

Следователям пришлось ждать около месяца, чтобы озеро замерзло и можно было на снегоходах добраться до места крушения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье – нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекших смерть двух и более лиц. Проводится комплексная судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить кто именно из двоих погибших управлял этим вертолетом.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика