Продолжается расследование ЧП в Тарко-Сале: поджог или короткое замыкание?

В Тарко-Сале жители многострадального дома номер 13 по улице 50 лет Ямала до сих пор не могут прийти в себя. Накануне в доме случилось два пожара с интервалом в несколько часов: сначала на свайном поле первого подъезда, а потом – во втором подъезде.
Пять человек, в том числе, пятилетний ребенок, сейчас находятся в больнице с ожогами.
В семье Телеман двое детей, к большой радости родителей, увидеть произошедшего детям не довелось, их отправили к родственникам еще при первом возгорании. Говорить о том, что уцелело сложно, все залито, погибли любимые питомцы, хозяева квартиры эвакуировались так спешно, что успели взять только документы.
Обугленные стены, пол, потолок, испорченное имущество - здесь не самое страшное, пострадали люди, четверо взрослых и один ребенок 2009 года рождения, сейчас они находятся в хирургическом отделении районной больницы. Комментировать их состояние сотрудники ЦРБ отказались. «Дело в том что горела лестничная клетка, люди когда эвакуировались через горящею лестничную клетку, получили термические ожоги первой и второй степени, кистей рук и у ребенка лицо, к сожалению», - сказал начальник ФГКУ«11 ПЧ ФПС по ЯНАО» Алексей Текутьев.
Многие жильцы дома уверены, что это поджег, другие версии: замыкание электропроводки, случайное возгорание, в доме шел капитальный ремонт.
«То, что строители напилят, намусорят немножко, все это в течение вечера убиралось, и коридоры всегда были чистые. У нас ответственный дом, все люди взрослые, и все с мозгами нормальными. Во всяком случаи некто не мог что-то включить забыть, это исключается, это однозначно», - уверен Серегй Телеман.
По словам пожарных, говорить о причинах, сегодня еще рано, нужно дождаться результатов экспертизы и расследования. «Пожару был присвоен самый сложный ранг пожара - вызов номер три. Работали подразделения ПЧ поселок Пуровск, ПЧ 11 по охране города Тарко - Сале и ПЧ номер 42 восьмого ФПС. Причина устанавливается. Сейчас к нам едет эксперт, из лаборатории пожарной с города Ноябрьск, который более точно скажет причину пожара и где был очаг пожара», - прокомментировал начальник ФГКУ«11 ПЧ ФПС по ЯНАО» Алексей Текутьев.
Результаты экспертизы будут известны в течение 10 дней. А пока жильцы дома пытаются спасти то, что осталось, многие до сих пор в шоке, не знают, что и делать и как быть дальше, строители в спешке собирают уцелевшие стройматериалы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика