Президент России подписал закон, запрещающий мат в СМИ

Президент России подписал закон, запрещающий мат в СМИ

Президент Путин подписал закон о запрете нецензурной лексики в теле - радиоэфирах и кинопрокате. Мат нельзя использовать в произведениях литературы и искусства, на концертах, театральных постановках и массовых мероприятиях. Определять степень приличия выражений и слов будет некая независимая экспертиза. Штраф за нарушение этого закона для граждан - от 2 до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц - до пяти, для юридических - до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении штрафы увеличиваются. А предпринимателям может грозить запрет на деятельность их компаний. Закон о мате вступает в силу с 1-го июля.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика