Привет из-за колючей проволоки. Как предприимчивые сидельцы обманывают ямальцев

На Ямале набирает обороты интернет-мошенничество. В 2014 году было зафиксировано 538 преступлений в сфере компьютерной информации, в прошлом уже в два раза больше. За первое полугодие 2016 ямальцы пострадали от электронных мошенников 645 раз. А раскрывать подобные махинации очень непросто. Граждане в силах оградить себя от преступных посягательств – не стоит открывать незнакомым людям персональные данные, номера и коды карт. Как показывает практика, смс-рассылки и звонки чаще всего поступают из мест лишения свободы и производятся случайным набором цифр.

«У нас в прошлом году было несколько таких случаев, специалисты подтвердили, что они исходили из мест лишения свободы. Это был Курган», - прокомментировала и.о. прокурора ЯНАО Елена Литовченко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика