Приставы Муравленко устроили праздник для детей-сирот

Приставы Муравленко посетили учреждение Центра социального обслуживания населения - приют "Солнечный". Ежегодно в рамках акции "Судебные приставы-детям" сотрудники этого ведомства устраивают праздник для детей, лишенных родительской заботы.

В списке подарков - конструкторы, наборы для игр, машинки и водяные пистолеты. Ребята, разумеется, в восторге. А для приставов эта акция - один из способов привлечь внимание общественности к проблеме взыскания алиментов. «С начала текущего года у нас 455 исполнительных производств на взыскание алиментов. На сегодняшний день их 329. Мы принимаем меры принудительного исполнения к должникам, это, к примеру, арест имущества движимого и недвижимого имущества, выносим ограничение на выезд за границу», - сказала судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по городу Муравленко УФССП России по ЯНАО Ирина Штомпель.

Большинство алиментщиков вспоминают о своих детях, только получив повестку от судебного пристава. По статистике сегодня каждый пятый такой "родитель" ограничен в праве выезда за пределы России. По злостным неплательщикам алиментов в Муравленко с начала года открыты уже 3 уголовных дела.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика