Рейд по заповедным территориям округа или охота на охотников

Ямальские инспекторы, охраняющие биоресурсы округа проверяли охотников и их добычу. Правила для всех одни, но уследить за нарушителями на бескрайних просторах тундры крайне сложно. Поэтому наблюдают все больше с воздуха.

Во время облёта Полуйского и Верхнеполуйского заказника видно, что здесь все спокойно. Это касается только нарушителей – их здесь просто нет.

«На сегодняшний день у нас 110 кабанов из них 20 — молодняк. В это время года гон происходит у кабана. Он сейчас опасен и злой. Чувствуют себя свободно, потому что они к людям уже привыкли», - рассказывает начальника Верхнеполуйского заказника Антон Саенок.

Проведав ямальских кабанов, инспекторы продолжили облет. Территория Приуральского района - это три широтные растительные зоны тундры, лесотундры и северной тайги. Места богаты своими обитателями, а потому привлекают не только законопослушных, но и нерадивых охотников.

В ходе облета, воздушный патруль хранителей ямальской фауны еще не раз и сядет и взлетит за световой день - нарушителей надо отслеживать по всем правилам разведки. На этот раз, обошлось без лишних формальностей, то есть без протоколов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика